46期

2020年4月の記事一覧

【2学年】4月28日(火)の連絡

2学年の皆さん、体調はいかがでしょうか?

規則正しい生活、メリハリのある生活を心掛け、計画的に自学自習に取り組みましょう。

4月30日(木)にすべての家庭に郵便物を郵送します。同封の指示書をよく読んで取り組んでください。

郵送物一覧

・スタディサポート問題(英語・数学・国語・学習状況リサーチ)

・スタディサポート マークシート

・スタディサポート 活用BOOK

・返信用封筒(スタディサポート解答)

・春季課題考査(英語・国語)

・臨時休業中学習計画表

その他、教科からの課題は以下で確認してください。

【2学年】4月28日(火)2学年への連絡.pdf

自らを律し、自らを奮い立たせるのは自分自身です。頑張りましょう!

【2学年】図書館司書より連絡

自学で過ごす際に活用できるWebサイトの紹介(図書館)

司書

学校ホームページの図書館ページに、自宅で過ごす際に活用できるWebサイトを掲載しました。自宅で過ごす時間が長く、気疲れすることも多いかと思いますが、ぜひこの機会に自宅でできることに新しく挑戦してみてください。

図書館ページへのアクセス方法は以下の通りです。

学校ホームページ → 図書館(左側メニュー) → うちで過ごそう

【2学年】4月21日(火)の連絡

4月20日(月)にGoogle Classroomに登録するためのクラスコードが一斉メールで送信されました。

各自で登録をして、HRの連絡や教科からの課題を確認してください。

4月21日(火)に英語と数学の課題がアップされる予定です。

その他の連絡もありますので、下記PDFファイル「【2学年】4月21日(火)2学年への連絡.pdf」を確認してください。

【2学年】4月21日(火)2学年への連絡.pdf