図書館ブログ

2020年11月の記事一覧

雑誌付録じゃんけん大会

11月11日(水)の昼休みに図書館で雑誌の付録配布を行いました。

司会進行は水曜日担当の図書委員さん。

希望者複数名の付録はじゃんけんで獲得者を決めました!

クラス、学年も様々な参加者でしたが、

和気あいあいとした雰囲気で楽しんでいました。

雑誌付録じゃんけん大会

ハロウィンパーティー in 図書館

10月5日(月)~10月30日(金)の1ヶ月間、図書館では、ハロウィンイベントを行いました。図書委員が展示などの準備をしてくれました。

新型コロナウイルス感染症の影響により、今年は各地のハロウィンイベントが中止・縮小されました。そんな中、生徒に少しでも季節のイベントを楽しんでもらおうと、図書委員は9月からイベントの準備を行っていました。

イベントには多くの生徒や先生方が参加してくれました。イベント期間は、いつもより図書館が明るくにぎやかに感じられました。「図書館は気軽に行ける、身近な存在」と感じてもらえるきっかけになったと思います。今後も図書館では、図書委員を中心に季節に関連した展示やイベントを行っていく予定です。

ハロウィンイベントの様子