音楽部NEWS

埼玉県合唱祭

6月9日(日) 春日部市民文化会館:大ホール
♫『埼玉県合唱祭』参加

『第64回 埼玉県合唱祭』に参加しました。
 リハリツ・デュブラの「AVE MARIS STELLA」と米津玄師の「打ち上げ花火」を
演奏してきました。
 4月に新入生5名を迎え、1、2、3学年14名での初めてのステージでしたが、お祭りということで楽しんで歌うことができました。高校生だけでなく、一般の合唱団(市民合唱団・お母さんコーラス…)や児童合唱の演奏も聴くことができ、最後は参加者全員で「大地讃頌」を大合唱し感激でした。
 また、講師の先生方や他の合唱団から大変参考になる講評をいただきました。
 この経験を、8月に出場するNHK学校音楽コンクールと埼玉県合唱連盟主催のコンクール(彩の国部門)の演奏に生かしていきたいと思います ! !

♫ 部員増えました!