2024年5月の記事一覧

2025年度版学校案内完成【R6.5.28】

大変お待たせいたしました。2025年度版学校案内がついに完成です。川北では、創立50周年を機に一新した制服だけでなく、学校案内も大きくリニューアルしましたので、ぜひご覧ください。 ➡  こちらをクリック

※公式インスタグラムでは、学校案内のメイキング動画がご覧になれます。こちらもぜひどうぞ ➡ こちらをクリック

前期中間考査始まる【R6.5.21】

本日からいよいよ前期中間考査です。1年生の皆さんは、高校初めての定期考査に少し緊張気味。勉強してきた自分を信じて、最後まで頑張ってください。

明日から前期中間考査【R6.5.20】

川北では、明日から4日間、前期中間考査が実施されます。1年生にとっては初めての定期考査。十分な準備をして頑張ってください。中学校とは訳が違います。2年生は中だるみなどと言われないよう、自分に厳しく。そして3年生、今がもしかしたら一番辛い時かもしれません。文武両道を甘く見ず、受験生としての頑張る姿を下級生に見せつけてください。

※午後7時前の3年生の教室です。川北生は、学校で勉強する生徒がたくさんいます。周りの頑張りは励みになりますね。

生徒総会 & 剣道部関東大会壮行会【R6.5.16】

本日5時間目、体育館で生徒総会が開催されました。昨年から導入された、会議中にiPadを使って質疑応答を行うなど、校内DX化を進めている川北ならではの光景でした。また、総会後、先日関東大会出場を決めた男子剣道部の壮行会が開かれ、校長先生の挨拶と激励の言葉、顧問の泉先生からの説明、田中主将からの大会に臨む決意が話され、生徒会からの激励の言葉と続き、最後は全校で校歌を高らかに歌い、選手たちを激励しました。

※生徒総会の質疑応答の様子。生徒たちがiPadに質問を入力しています。

※剣道部壮行会の様子。ステージ上に登録メンバー8名が勢揃いし、全校からの激励を受けました。