2023年8月の記事一覧

夏季休業明け、全校集会

本日、8月30日、夏休みも終わり、部活動表彰式を兼ねた、全校集会が行われました!

個人的には、この整列の綺麗さに、川北生の凄さを感じました驚く・ビックリ

学校説明会などでは、いつも私(教頭)が、川北生は凄いと言っておりますが、論より証拠❗️

これが川北生の実力です。

岸川中のサマースクールにお邪魔しました!

こんにちは、生徒会です!

8月23日(水)に川口市立岸川中学校のサマースクールにお邪魔しました。
多様性推進課は性の多様性に関するワークショップを、改革課は高校と中学校の違いをテーマに進路説明を、発信課は高校受験に関するアドバイスと問題演習を行いました。
当日は多くの中学生に興味を持って参加していただき、とても充実した時間になりました。
岸川中の生徒の皆さん、先生方、ありがとうございました!

生徒会長

第48回北高祭(文化祭)について

今年度、第48回北高祭は、

9月2日(土) 一般公開 12:00~15:30

9月3日(日) 一般公開  9:00~15:30

の日程で行われます。

ご予約等は特に必要ありませんので、どうぞお時間あるときにおいでください。

なお、ご来校の際は公共交通機関をご利用いただき、埼玉協同病院の有料駐車場や、関連施設には絶対に駐車しないよう、お願いいたします

発熱時や咽頭痛、咳等の普段と異なる症状がある場合には、来校をお控えください。

本日、第1回学校説明会が行われました。

たくさんの方のご来校、本当にありがとうございました!

川口北高校のことを少しでもご理解いただけましたら幸いです。

以下は授業体験の風景です。

(プライバシー保護のため画像は小さめです。すみません。)

次は土曜授業にいらして、ぜひ実際の授業風景をご覧くださいにっこり

よろしくお願いします!

追伸:本日、タオル(紺色)と、単語帳(理科)の落とし物がございました。お心当たりのある方は、本校事務室までご連絡ください。