軽音楽同好会NEWS

[軽音楽同好会] 秋~冬の活動

明けましておめでとうございます。

本校 軽音楽同好会の活動を見守っていただき、誠にありがとうございます。

HPの更新がマメにできなくてすみませんでした。

11月に行われた新人大会(2年生大会)県予選では、2年生が工夫をこらしたオリジナル曲を作成し、大会に臨みましたが、残念ながら予選通過することはできませんでした。残念!

そして、後期中間考査後、冬休みに入る直前にクリスマスライブを行いました!決めていたわけではないですが、1年生は1曲のところ、2年生は2曲披露してくれました!コロナ禍で部内ライブ自体難しかったので、ライブ経験をどんどん積んでレベルアップしてもらいたいと思います!ちなみに顧問もベースボーカルとして2年生2人とスリーピースで出演しました。今後は1年生や、未来の川北生(川北受験生)とバンドを組めたらいいなと思っています!

2月にはルーキーズフェス(1年生大会・動画審査)が予定されています。1年生、頑張れ!

顧問より。