ラグビー部NEWS

がんばれ受験生!

高校受験まであと3か月を切り、そんな大変な中、わざわざこのページを見てくださっている中学生のみなさん、受験勉強頑張ってください!

日本中を熱狂させたラグビーワールドカップも閉幕しましたが、ラグビーに興味を持った中学生も多いのではないでしょうか。本校ラグビー部は、高校からラグビーを始める部員がほとんどなので、受験を乗り切り合格の際は、ぜひラグビー部への入部をお待ちしています。

さて、新チームがスタートしてから1か月半が経過し、新たに部員3名、マネージャー1名が加入し、基本からチームを再構築真っ最中です。

そんな中、11月3日に獨協埼玉高校と合同練習を行いました。

基本練習、ユニット練習、ゲーム形式で最後は全員でフィジカルトレーニングを行いました。

写真1枚目から5枚目までは赤いTシャツ、6枚目以降はグレー×黄が川口北の選手です。