ラグビー部NEWS

全国高校ラグビー選手権大会埼玉県予選(花園予選)準々決勝報告

10月11日(日)熊谷ラグビー場Cグランドにて花園予選準々決勝が行われました。1回戦、2回戦と完封で連勝して挑んだ川口北ラグビーはAシード、過去に全国準優勝もした正智深谷と対戦しました。大きな壁へのチャレンジでした。

結果は川口北0-125正智深谷。大差で敗れてしましました。これで引退となるマネージャー2名を含める3年生14名のこれまでの軌跡は2年、1年の新チームに受け継がれます。

身体も大きく、運動能力も高かった3年生より、Aシード校は何枚も上回りました。そこにチャレンジできるチーム作りをしていきましょう。

何より3年生の皆さん。よくここまで頑張りました!胸を張って引退し、卒部、卒業まで川北生としてしっかりと歩みましょう。

保護者の皆様、大変お世話になりました。けがなどがあり、日々ご心配おかけしました。保護者の皆様のご理解・ご協力でここまで来れました。引き続き応援よろしくお願いいたします。