男子バドミントン部NEWS

令和3年度全国総体埼玉県南部支部予選会シングルス結果報告

5月11日(火)に上尾運動公園体育館、12日(水)にサイデン化学アリーナでインハイ予選地区大会が開催され、260人がエントリーしたシングルスに6名出場しました。

最高成績は下記の通りです。(【  】内は出身中学と学年)

ベスト32 都築郁昭【さいたま・日進②】

敗者復活戦に回りましたが、ベスト16進出者と敗者復活戦上位者2名に認められる県大会出場は果たせませんでした。

しかし、今回の経験をこれからの練習に活かしてより一層成長し、新人戦地区大会でのさらなる活躍に繋げてくれることを期待しています。

また、3年生は今大会終了をもって全員引退し、前期中間考査後から代替わりとなります。

シングルスに出場した5名の3年生は敗れはしたものの、全力を尽くして最後まで戦い抜くことができました。

引退後も部活動で学んだことを受験勉強や今後の人生の糧にして頑張ってほしいと思います。