吹奏楽部NEWS

県大会を終えて

8月8日(日)にさいたま市文化センターにて、吹奏楽コンクールAの部、県大会が開催されました。
演奏順が2番で、早い出番だったので、朝も早くから集合し、調整をして会場に向かったのですが、ちょうどその時間は、台風10号接近と重なり、雨風がひどい時間となってしまいました。演奏前に体力を削られる悪条件の中、部員は精一杯演奏しました。
結果は、惜しくも銅賞でしたが、地区大会後、それまでの演奏を反省し、前日のホール練習での調整を行いました。
それまでの演奏より、より大きく、響のある音になったと思います。
3年生は、この大会をもって引退となります。あとは、1,2年生がこの経験をいかして来年はさらに上を目指して頑張って行きます。
このあと、部員たちの感想などを掲載していきます。

(写真はテレビ局のインタビューを受けている部長さんです)