46期

2学年 NEWS

【2学年】6月3日(水)の連絡

こんにちは、元気に過ごしていますか?

先週は準備登校お疲れ様でした。久しぶりの学校、久しぶりの教室、久しぶりの友達、少し緊張しましたね。46期学年団の教員一同、皆さんの顔が見られてとても安心しました。今週は1日の登校ですが、滞在時間が1日になります。登校後の動きも複雑ですので、内容等しっかり確認してください。

それでは、3日の朝は、忘れずに体温測定をして、家を出る前に鏡を見て身だしなみを整えて(校章はついていますか?マスクは大丈夫?)、元気よく登校してください。学校で待っています。

6月3日(水)についての連絡.pdf

【2学年】5月25日(月)の連絡

こんにちは、元気に過ごしていますか?

23日にHP等で連絡があった通り、明日から準備登校です。登校日時を再確認し、間違えないように登校してください。明日からは下足箱と教室のロッカーを使用してかまいません。ロッカーの鍵を用意しましょう。

今週は『連絡』、『提出物・提出方法一覧』、『中間考査範囲一覧』の3本立てです。しっかり確認してください。

5月25日(月)アップの連絡.pdf

提出物・提出方法一覧.pdf

中間考査範囲一覧.pdf

【2学年】5月18日(月)の連絡

こんにちは、元気に過ごしていますか?

先日はオンラインでLHRを行いました。人と関わることの重要性をあらためて感じることができましたね。

さて、本日も課題一覧をアップします。「Classroom」にも課題がアップされます。しっかりと内容を確認し、優先順位を見極め、計画的に取り組んでください。課題はとても多いです。本来の学校での授業時間(55分×6時間)+家庭学習の時間分の学習時間が確保できるよう努力しましょう。3年生はこの期間中平均で7~8時間の学習時間を確保しているそうです。皆さんも頑張りましょう!

5月18日(月)アップの連絡.pdf

【2学年】5月11日(月)の連絡

こんにちは。元気に過ごしていますか?

学校休校期間が5月末まで延長されましたが、朝と帰りのSHRをGoogle Classroomで行うなど、状況は変化しています。HPやClassroomをしっかり確認し、また友人同士でも情報を共有して、乗り遅れることがないように注意しましょう。6月再開後には中間考査も予定されています。日々メリハリのある生活を心掛け、課題に取り組んでください。

詳細は、以下のファイルで確認してください。

【2学年】5月11日(月)の連絡.pdf

【2学年】4月28日(火)の連絡

2学年の皆さん、体調はいかがでしょうか?

規則正しい生活、メリハリのある生活を心掛け、計画的に自学自習に取り組みましょう。

4月30日(木)にすべての家庭に郵便物を郵送します。同封の指示書をよく読んで取り組んでください。

郵送物一覧

・スタディサポート問題(英語・数学・国語・学習状況リサーチ)

・スタディサポート マークシート

・スタディサポート 活用BOOK

・返信用封筒(スタディサポート解答)

・春季課題考査(英語・国語)

・臨時休業中学習計画表

その他、教科からの課題は以下で確認してください。

【2学年】4月28日(火)2学年への連絡.pdf

自らを律し、自らを奮い立たせるのは自分自身です。頑張りましょう!