各種証明書の発行

1週間程度 卒業後20年間
発行できない
旨の証明書
即 日 上記発行期限を経過しているため
発行できないことを証明するもの
無 料

※ 手数料として1通につき400円分の埼玉県収入証紙をお持ちください。

(埼玉県収入証紙は、学校では販売していませんのでご注意ください。)

埼玉県収入証紙の販売場所はこちらから → 埼玉県収入証紙販売場所

申請方法(窓口申請)

事務室窓口にある「証明書交付願兼台帳」に記入し、手数料分の埼玉県収入証紙を貼付して申請してください。

調査書の交付申請には、上記に加え「大学等受験調査書発行願」を提出してください。

窓口受付時間 8:30~16:30 但し土日・祝祭日、12/29~1/3を除く

「証明書交付願兼台帳」及び「大学等受験調査書発行願」は、下記からダウンロードすることもできます。

・ 証明書交付願兼台帳.pdf                word版 証明書交付願兼台帳.doc

・ 大学等受験調査書発行願.pdf

発行日数について
 成績証明書や調査書等、成績に係わるものについては発行まで1週間程度かかります。大学等への提出期限を確認の上、余裕をもって申し込んでください。また、事前に電話等で連絡していただくようお願いします。

その他

県外など遠方にお住まいで来校することができない方は、郵送も可能です。

切手を貼った返信用封筒を同封し、必要に応じて「証明書交付願兼台帳」及び「大学等受験調査書発行願」に埼玉県収入証紙(通数×400円)を添付して郵送してください。

ご不明の点がありましたらお気軽にお問い合わせください。

埼玉県立川口北高等学校  電話:048(295)1006